/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 孟村要闻 >

17日晚,我省召开应对疫情工作视频会议 孟村在分会场集中收听收看

作者:孟村发布 点击数: 更新时间:2021-01-18 17:44

    1月17日晚,省应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议暨视频调度会议召开,深入贯彻习近平总书记重要指示和党中央、国务院决策部署,进一步传达学习贯彻孙春兰副总理讲话要求,省委书记、省应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长王东峰强调,全省各地各部门要坚持目标导向和问题导向,全力以赴推动疫情防控取得新成效。

    我县领导杨双桥、张立庄、石慧堂、张宝芳、陈刚、王德润、市委第十二督查组组长杨振营及各乡镇、相关部门主要负责人在孟村分会场集中收听收看了会议实况。

    会议指出,当前,我省疫情防控工作有力有效推进,外防输出、内防扩散工作取得阶段性成效,但是形势依然严峻复杂。全省各地各部门特别是石家庄市、邢台市、廊坊市要汲取深刻教训、举一反三,对各项防控措施的落实情况全面开展“回头看”,查找薄弱环节和存在漏洞,全力解决突出问题,一鼓作气坚决打赢疫情防控歼灭战。

    会议强调,要严格分区分级有效管控,坚决防止疫情扩散。根据各地疫情状况,依法依规设定风险等级,严管严控中高风险地区,有序管控低风险地区。要坚持科学检测、流调、定点隔离一体化无缝衔接,以压实责任和强化信息化管理推动落实到位。要加大医疗救治力度,加强医护力量和提高治疗效果。严格落实“四集中”和“四个一”要求,分类施策救治感染患者。严格发热门诊和预检分诊管理,加强一线医护人员核酸检测和医院重点部位环境消杀,坚决守住“零院感”底线。

    会议要求,要全面做好消杀和环境整治工作,分类无害化处理各类垃圾。聚焦农村、社区防疫重点,全面有力有效科学防控。大力增强群众自我防护意识,完善返乡人员信息登记、健康监测、核酸检测等制度,引导群众减少聚集和流动,严防出现新的疫情。要全力抓好市场保供,保障群众正常生活。坚持以人民为中心的发展思想,加大群众生活必需品和水电气暖等保障力度,强化医疗防疫物资储备,确保群众居家防疫期间基本生活不受影响。进一步优化交通管控措施,着力畅通物资运输渠道,在防疫安全的前提下,确保货畅其流。

    会议强调,要持续优化指挥调度体系,形成狠抓工作落实的强大合力。各级应对疫情工作领导小组及指挥部要强化沟通协调和每日调度,健全信息报告、协同联动、宣传引导、信息发布等制度,以务实作风和高度负责的精神做实做细各项工作,在大战大考中自觉经受考验,为坚决打赢疫情防控歼灭战提供坚强组织保障。

记者:杨洋


上一篇:孟村召开两节期间安全生产风险隐患大排查大整治行动动员会议    下一篇:国务院“互联网+督查”平台公开征集涉企乱收费问题线索

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号-1 冀公网安备 13093002000133号 网站标识码:1309300005