/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 孟村要闻 >

孟村回族自治县第十六届人民代表大会第五次会议胜利闭幕

作者:孟村发布 点击数: 更新时间:2021-02-07 09:27

2月5日下午2:40分,孟村回族自治县第十六届人民代表大会第五次会议举行第二次全体会议。

大会主席团成员:杨双桥、张立庄、杨玉龙、刘国法、于岗 、李红松、杨绍华、刘文辉、刘春香、李 江、王德润、栗保东、李治峰、杨玉松、刘明军、刘国练、赵 浩、李国玺、王金柱在主席台就座。大会由人大常委会主任杨玉龙主持。

大会通报了2020年民生实事项目满意度测评结果;用举手表决的方式通过了孟村回族自治县2021年民生实事项目;通过了【孟村回族自治县人民政府工作报告】的决议;通过了关于【孟村回族自治县2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划】的决议;通过了关于【孟村回族自治县2020年县本级预算及县总预算执行情况和2021年县本级预算及县总预算】的决议;通过了关于【孟村回族自治县人大常务委员会工作报告】的决议;通过了关于【孟村回族自治县人民法院工作报告】的决议;通过了关于【孟村回族自治县人民检察院工作报告】的决议;通过了关于《孟村回族自治县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标纲要》的决议;通过了关于《孟村回族自治县管道装备制造业发展条例(草案)》的决议。

大会决定授予朱学峰、刘明月、刘胜岐、刘金荣、杨永胜、韩冬妹、戴维浩2020年度“优秀人大代表”荣誉称号。

县委书记杨双桥在大会上做重要讲话。他说大会开得圆满成功,汇聚了全体代表的集体智慧,反映了全县人民的共同意志。各位代表认真履职尽责,不负人民重托,展现出良好的精神风貌;会议工作人员兢兢业业、真诚服务,为会议圆满成功付出辛勤努力。在此,向大家表示衷心感谢,致以崇高敬意!

杨双桥指出:近年来,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党中央决策部署和省委工作要求,发挥“严细深实快”作风,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,实现“三个圆满收官”,经济和社会各项事业实现持续健康发展。

一是经济运行不断实现新提升。

面对新冠疫情影响,坚持统筹抓好疫情防控和经济社会发展,全面落实各项防控措施和各项惠企政策,疫情防控保持“零疑似、零确诊”良好局面,抢抓省政府现场办公和承办全市旅发大会机遇,落地一批重大项目,全年净增市场主体2381个,增速位居全市第一。持续为县域经济发展注入活力,县经济开发区被评为全省外贸出口先进开发区。孟村连续三年被评为全省债务管理较好县。

二是脱贫攻坚取得决定性胜利。

切实扛起脱贫攻坚政治责任,在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准落地上见实效。截至2020年10月底,全县贫困人口全部稳定脱贫,顺利通过省考核验收,孟村几代人“小县要有大作为,脱贫路上奔小康”的美好愿景成为现实。

三是城乡建设不断取得新进展。

着眼新时代城乡融合发展,坚持持续推进全域性道路交通提升、全域性水网水系建设、全域性教育文化提升、全域性农村街道硬化亮化、全域性环境整治和城乡垃圾一体化处理“五大全域性工程”,构建了脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接的新格局。坚持高标准推动国土空间规划编制,拓展城市空间,限定城市边界,坚定不移地落实“小县大县城”战略,本着“建设新区、改造旧区、协调发展”的思路,推进县城扩容提质。

四是民生福祉不断得到新改善。

牢固树立以人民为中心的思想,让改革发展成果更多地惠及全县百姓。坚持全面贯彻党的民族政策,铸牢中华民族共同体意识,把全县各族人民团结在党的旗帜下,唱响共同繁荣发展主旋律,画好最大同心圆,被评为“全国民族团结进步先进集体”;坚持发展和安全并重,建立安全隐患排查治理和安全防控体系,安全生产、食品药品安全形势持续稳定向好,被评为“全省农产品质量安全县”;坚持深化平安建设工作,同步推进扫黑除恶治乱,群众满意度不断提升,社会稳定局面持续巩固,被评为全省平安建设先进县;坚持把群众的小事看大、远事看近、实事办好,全县百姓有了更多的获得感、幸福感、安全感。

杨双桥同志指出:今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,也是我国全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。开局关乎全局,起势决定成势。全县上下要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党中央决策部署和省委、市委工作要求,坚持立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,凝心聚力谱写高质量跨越式发展新篇章。

一、要坚持政治站位,努力提升工作成效。

目标已经明确,蓝图已经绘就,关键是狠抓落实。广大党员干部和各位代表,要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要做到善谋,紧扣上级工作思路和本地实际,把工作谋深谋实谋远,确保方向正确、目标明确、策略准确;要做到善为,坚持目标导向、问题导向、结果导向,把精力聚焦到重点工作上来;要做到善成,发扬“钉钉子”精神,一锤接着一锤敲,一件接着一件办,以实干实政推动各项决策部署落地见效。

二、要锤炼过硬作风,营造兴业干事浓厚氛围。

我们要始终把纪律规矩挺在最前面,谨记规矩、严守纪律,在全县营造风清气正、兴事干事的浓厚氛围。要严明政治纪律和政治规矩,做政治上的“明白人”“老实人”。要不断巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,大力弘扬“严细深实快”作风,把严字当头、细字用心、深字发力、实字落地、快字提速内化于心、外化于形,杜绝形式主义、官僚主义,以实际行动推动高质量跨越式发展。要抓住关键少数、激发“头雁效应”,从领导做起,带头亲力亲为、抓牢抓实各项重点工作,带头解决热点难点问题。

三、要提升精神追求,展现新担当新作为。

我们要认真学习习近平总书记不凡的人生、坚定的理想信念、高尚的精神追求、俭朴的生活作风和“我将无我、不负人民”的高尚情怀。要淡泊明志,牢固树立正确政绩观,时刻把群众利益摆在最高位置,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,把业绩写在大地上,把声名留在群众中。

杨双桥同志最后说:让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不忘初心、牢记使命,开拓进取、拼搏竞进,奋力开创建设经济强县、美丽孟村新局面,为全面建设社会主义现代化国家和实现中华民族伟大复兴作出新的更大贡献,以优异成绩向建党100周年献礼!图片图片下午3点30分,在雄壮的国歌声中,孟村回族自治县第十六届人民代表大会第五次会议大会胜利闭幕!



上一篇:国务院“互联网+督查”平台公开征集涉企乱收费问题线索    下一篇:副县长刘艳慰问支援石家庄工作人员家属及隔离点工作人员

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号-1 冀公网安备 13093002000133号 网站标识码:1309300005