/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 孟村要闻 >

孟村收听收看河北省雄安新区建设发展工作会议

作者:孟村融媒 点击数: 更新时间:2021-04-06 10:16

    4月1日,河北省召开雄安新区建设发展工作会议,强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于雄安新区规划建设一系列重要指示精神和党中央决策部署,把握发展大势,紧贴规划目标,有效承接北京非首都功能疏解,深化改革创新,全面升级加力,加快打造贯彻落实新发展理念的创新发展示范区,以优异成绩庆祝建党100周年。

    县领导张立庄、杨玉龙、李国德、李红芹、丁勇、刘文新、郭锋、宫志勇、陈刚、刘艳、杜润博,县直部门和各乡镇主要负责人在孟村分会场共同收听收看了会议实况。

    会议指出,设立河北雄安新区,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大历史性战略选择,4年来,省委、省政府和全省上下深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实党中央、国务院决策部署,始终坚持以高度的政治站位和时代责任感全力抓好雄安新区规划建设,推进千年大计、国家大事取得重要阶段性成效:聚焦“世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位”,用最先进的理念和国际一流水准编制新区规划体系;聚焦疏解北京非首都功能集中承载地定位,坚决服从服务京津冀协同发展大局;聚焦打造高质量发展全国样板,推动雄安新区部分片区雏形初步显现;聚焦抓好白洋淀生态保护和污染治理,“华北之肾”功能加快恢复;聚焦改革创新和扩大开放,加快建立体制机制新高地;聚焦践行以人民为中心的发展思想,新区群众在共建共享中得到更多实惠。

    会议强调,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是推进雄安新区全面建设和疏解北京非首都功能的重要一年。全省上下要始终坚持政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,切实增强推进雄安新区建设发展的思想自觉和行动自觉;坚持完整准确全面贯彻新发展理念;坚持开发建设和承接北京非首都功能疏解协调推进,积极构建“两翼”发展新格局;坚持人民至上和共建共享,扎实推进新区绿色发展,不折不扣推动党中央决策部署在河北落地见效。

    会议指出,要始终坚持以疏解北京非首都功能为“牛鼻子”,全力创造“雄安质量”和打造贯彻落实新发展理念的创新发展示范区。要加快构建城市主体格局,努力打造绿色智慧新城;加快构建快捷高效交通网络,为城市安全高效运行提供有力保障;加快白洋淀生态环境保护治理,打造生态文明典范城市;加快推进体制机制改革和扩大开放,努力打造一流营商环境;加快发展社会事业和创新社会治理,全力保障和改善民生,不断提升人民生活品质。

    会议强调,要始终坚持加强党的领导和完善责任体系,强化组织领导,强化统筹协调,强化作风建设,强化考核督导,扎实推动雄安新区建设发展取得新的更大成效,以优异成绩庆祝建党100周年。


上一篇:县长张立庄主持召开2021年第一次县长办公会议    下一篇:没有了

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号-1 冀公网安备 13093002000133号 网站标识码:1309300005