/images/banner_pic1.jpg
/images/banner_pic2.jpg
/images/banner_pic3.jpg
/images/banner_pic4.jpg
/images/banner_pic5.jpg

¤ 当前位置: 主页 > 政务公开 > 部门动态 > 国土局部门动态 >

国土局总结2017,部署2018

作者:国土局 点击数: 更新时间:2018-03-25 19:37

 

总结2017  “理顺完善”工作亮点纷呈

部署2018  “提高创新”八项重点任务

新年伊始,国土局全面落实十一届三次会议精神,召开全体干部职工会议,总结回顾2017年工作亮点,安排部署2018年重点工作。

2017年,国土局结合自身工作实际,按照“三提四严五到位”的工作思路,紧紧围绕理顺、完善、提高、创新的工作理念,各项工作亮点纷呈,实现六个前所未有。一是前所未有的开始了不动产登记颁发新证,本着尊重历史,勇于担当的原则,解决了2014年以来的房地产遗留问题。二是招拍挂出让土地9宗,收缴土地出让金3.3亿元,出让金收入前所未有达到历史最高。三是土地利用总体规划中期调整完善方案7月份获省政府批准,为全省第一批次完成,前所未有的解决了新增建设用地规模。四是加大力度,克服层层困难,积极报批新增建设用地面积近1000亩,前所未有达到最高。五是主动作为,强力推进清理违法占地专项行动。2015年以来的三年违法占地耕地整改完成率97.22%;2016年耕地整改完成比例98.95%,拆除力度前所未有达到最高。六是强力推进土地整治,耕地占补平衡项目新增耕地2692.8亩,补充耕地任务前所未有达到最高。 

2018年国土局将继续以“保耕地、促发展、提服务”三项重点工作为抓手,紧紧围绕“提高创新”、紧扣“高质量”主题,抓党建、带队伍、勤学习,提高自身业务素质;讲规范、争上游、出亮点,解放思想创新思维;提质量、重效果、看排名,争创一流工作佳绩,做好八方面的重点工作:一是做好征地、收储、批地、出让等土地利用的各项工作,促进全县经济发展;二是认真研究、提早谋划重点项目,抓好重点项目的落地;三是科学谋划,做实做好“三调”工作;四是完成2万亩的高标准基本农田建设项目及3500亩的补充耕地任务;五是完成地理信息数字城市化建设的外业调查数据录入和人员的配备工作;六是完成农村集体地确权的内外业验收,超前谋划符合孟村实际的发证实施方案;七是建立执法监察及信访的长效工作机制,提早谋划2017年度卫片检查违法占地的整改工作;八是完成不动产登记的数据整合,提高业务水平打造良好的国土形象。


上一篇:没有了    下一篇:国土资源局党建与业务工作“五同步”

孟村回族自治县人民政府主办 [网站地图]

地址:孟村回族自治县城关民族街 电话:0317-6721550

Copyright© 2010-2017 冀ICP备06030433号 沧公备:13090002003045 网站标识码:1309300005